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Naturalmente, Frutos secos.
Mito y realidad.

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ALGRANO en V BICICLETADA POPULAR SOLIDARIA BRIDGESTONE'13



 

 

 

 

 

mas informacion: 

IMÁGENES V BICICLETADA BRIDGESTONE - SOLIDARIOS CON BENIN

 

Las Nueces Contienen ácido alfa-linolénico



Las nueces son una fuente de ácido alfa-linolénico, que puede prevenir las enfermedades cardiovasculares. El consumo de ácido alfa-linolénico, un ácido graso omega 3 de origen vegetal presente en las nueces, soja y aceites de colza y linaza, puede prevenir las enfermedades cardiovasculares dentro de un estilo de vida saludable, según un estudio presentado en el XX Congreso Internacional de Nutrición. 

Esta es una de las evidencias registradas en las investigaciones de la doctora Penny Kris-Etherton, especialista en nutrición en la Universidad de Pensilvania (Estados Unidos), bajo el paraguas de la California Walnut Commision, y presentadas en el XX Congreso Internacional de Nutrición que se celebra en Granada hasta mañana.

Las nueces son los frutos secos que contienen este ácido en cantidades suficientes para el objetivo de estas investigaciones. Lo aconsejable es consumir 30 gramos de frutos secos diarios (15 de nueces, 7,5 almendras y 7,5 avellanas).

El ácido alfa-linolénico (AAL) es un importante nutriente y para evitar su carencia las organizaciones internacionales recomiendan que desde 0,6 a 2 por ciento de las calorías diarias provengan de ácidos grasos omega 3.

Además, las evidencias epidemiológicas demuestran resultados similares del ácido alfa-linolénico en la protección contra enfermedades cardiovasculares en relación a los ácidos omega 3 EPA y DHA, presentes en los pescados azules.

La doctora Kris-Etherton comentó que el aceite de oliva, propio de la dieta mediterránea, es muy sano pero no es una fuente principal de este ácido alfa-linolénico y comentó que en España existe una gran cultura de consumo de frutos secos, como las nueces en las ensaladas.

Fuente: Esther Lopez Ortega

ALGRANO en la XI Cicloturista Bridgestone 2013



XI MARCHA CICLOTURISTA BRIDGESTONE
02 de Junio de 2013

Un año más y gracias a la colaboración de nuestros patrocinadores, hemos celebraremos la XI MARCHA CICLOTURISTA BRIDGESTONE, incluida en el calendario nacional de cicloturismo en la categoría de COPA DE ESPAÑA. Este año, además introducimos un elemento solidario y es que toda la recaudación de las inscripciones, ira destinada a financiar una escuela para niños en un pueblo de Benín. Así que esperamos vuestra participación en esta edición y esperando además que paséis una bonita mañana de cicloturismo, que de eso se trata.

 

 

 

 

  

  

 

Mas informacion: http://www.elclubdelarueda.com/marcha_bridgestone.php?id=31

 

 

ALGRANO en el XXIX Media Maraton del Cerrato



 

29 Media Maratón del Cerrato (19/5/2013)

 

Con una inscripción de 650 participantes, el El vencedor de la 29 edición del Medio Maratón del Cerrato fue el atleta de Tudela de Duero Óscar Fernández Giralda, del equipo Serie, que en 1:06:45 hizo el recorrido de 21 kilómetros y 97 metros, imponiéndose al atleta talaverano Antonio Núñez Sánchez, del club Bikila, que entró a la meta 6 segundos después. José María Santamaría Ruíz, del club Anta Banderas completó el pódium.

Fue una carrera espectacular, pues desde el principio Antonio Núñez y Óscar Fernández se escaparon del resto de atletas, con el fin de batir el récord de la carrera, que no pudo superarse por las bajas temperaturas durante la prueba. Óscar Fernández fue campeón del Medio Maratón del Cerrato en 1999 y 2000.

En cuanto a las mujeres, la madrileña Azucena Díaz Calvo, del club Santutxu, fue la triunfadora de la prueba deportiva, con un tiempo de 1:20:57. La leonesa Pilar Viñuela Álvarez, del Club La Robla, y Rosaura Casado, de la Clínida Dental Seoane Pampín, se alzaron con el segundo y el tercer puesto respectivamente

Ensalada templada de queso de Cabra con vinagreta de frutos secos



Elaboración:

Lo primero que haremos será cortar el lollo rosso y la hoja de roble, para ello desechamos la parte interna y nos quedamos solo con la parte alta de las hojas (la zona bicolor de la hoja), y cortamos la achicoria desechando las hojas externas y quedándonos solo con parte interna de la achicoria.
Ya que lo tenemos cortado, lo mezclamos, lavamos y desinfectamos muy bien y reservamos.
A continuación cortamos 2 ruedas del rulo de queso de cabra, de aprox. 1.5 cm de grosor y ponemos en la plancha o sartén con una gota de aceite de oliva y doramos por ambos lados.
Para hacer la vinagreta de frutos secos, ponemos en el vaso de la batidora, 50 ml de aceite oliva, la miel, la mostaza, un chorrito de vinagre de jerez, sal y pimienta al gusto, y batimos hasta tener todo bien ligado, una vez que tenemos lista la vinagreta, la ponemos en un bol y agregamos los frutos secos (nueces, almendras y piñones) y movemos con una cuchara, integrándolo todo muy bien.
Por último nos queda montar la ensalada, para lo cual en una fuente o plato plano, ponemos el lollo rosso, la hoja de roble y la achicoria ya mezclados, encima ponemos el queso de cabra, y le ponemos por encima la vinagreta de romero y frutos secos.

Ingredientes:

 

Ingredientes: (4 personas)
-1 rulo de queso de cabra
-1 lollo rosso
-1 hoja de roble
-1 achicoria
-1 cucharada de miel
-1/2 cucharadita de mostaza
-50 gr de nueces en mitades
-50 gr de almendra laminada
-50 gr de piñones
-aceite de oliva
-vinagre de jerez
-sal y pimienta

Autor: Sara Espejo Rodriguez

Fuente: http://www.concursorecetasfagor.com/ficha_receta.php?id=201

En los vuelos de AIR EUROPA se consumiran productos ALGRANO



La pasada semana la firma burgalesa ALGRANO ALIMENTACION NATURAL,S.A, cerro acuerdo con la compañía AIR EUROPA LINEAS AEREAS, S.A, para la fabricación y entrega en sus terminales de Barajas y Mallorca, de una cantidad inicial de 150.000 unidades de bolsitas de almendras para los vuelos.

La próxima semana, esperamos poder firmar un segundo acuerdo, este de 1.500.000 unidades para el año 2013 y el primer trimestre del 2014.

Con el contrato firmado actualmente, el cual se está fabricando ya, y se entregara en las próximas semanas, y el que está en negociación, serian casi 3.000.000 de unidades las que la empresa de Burgos habría fabricado para la empresa de Aerolíneas de Salamanca, propiedad de la familia Hidalgo.  

Para la empresa burgalesa, esto supone una inyección de trabajo en su planta de producción de Burgos,  en la que se elaboran la gran mayoría de los productos que se comercializan para los clientes del Norte de España, y que por motivos de la crisis, había reducido sus consumos notoriamente, al igual que la del resto de fabricantes nacionales. 

    

¡Sorprende a tu familia esta Navidad!



¡Sorprende a los tuyos con este postre Navideño!

¿Eres de los que le gusta cocinar?, ¿Te gusta dejar fascinada a toda la familia? Pues qué mejor forma de hacerlo justo en estas fechas, con un postre sencillo, sano y rápido.

La mesa de cada hogar presentará diversas propuestas de comidas tanto dulces como saladas, algunas de ellas ya son tradición para esta fecha, en tanto que otras pueden resultar novedosas. Es el caso de esta Tarta de Frutos Secos Navideña que proponemos para formar parte de la mesa de dulces de esta Navidad. Fácil de preparar puede hacerse el día anterior y tenerla lista para la cena de Nochebuena.

 

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de cómo realizar esta novedosa Tarta de Frutos Secos Navideña que hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes

- Para la Masa

¾ taza de azúcar

¾ taza de mantequilla

2 yemas

2 tazas de harina

1/3 taza de vino dulce

1 taza de Maicena (fécula de maíz)

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

- Para el Relleno 

250 grs. de frutas secas (nueces, almendras, avellanas, pasas de uva, higos, frutas abrillantadas, cerezas)

1/3 taza de azúcar glas

2 huevos

¾ taza de nata

Preparación

En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, añadir las yemas y mezclar bien. En otro recipiente colocar la harina y la fécula tamizadas.

Al batido de mantequilla y yemas ir añadiendo la mezcla de harina y fécula intercalando con el vino y la vainilla.

Mezclar hasta formar una masa tierna y volcarla sobre mesada enharinada. Formar un bollo y estirarlo de ½ cm de espesor.

Forrar una tartera desmontable de 26cm, previamente pincelada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejando borde. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.

Para el Relleno 

Mezclar la fruta picada, el azúcar, la nata semi montada, las yemas y mezclar.

Incorporar las claras batidas a punto de nieve firme, mezclar con suaves movimientos envolventes y colocar sobre la masa de tarta cruda.

Cocinar en horno precalentado a 175º C por 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y desmoldar.

 

Deseamos que os haya gustado la idea.

¡Felices Fiestas!


Promoción Navideña ¡LLEGA LA NAVIDAD A LAS TIENDAS ALGRANO!



¡¡LLEGA LA NAVIDAD A NUESTRAS TIENDAS!!

En Algrano sabemos que estais comenzando con las compras navideñas, regalos, adornos, dulces...Y es que para disfrutar de una agradable reunión en familia no pueden faltar los frutos secos y dulces navideños.

Ya es tradición en los últimos años, ofreceros en Tiendas Algrano uno de los productos estrella de estas fechas, los bombones "Lindt-Lindor". A todos nos encanta acompañar la cena con esta delicatessen, por eso en Algrano disponemos de los PRECIOS MÁS BAJOS del mercado burgalés, para que puedas disfrutar del chocolate suizo al mejor precio. Cabe destacar que el precio actual son 24€/kg en todas nuestras tiendas, a diferencia de los 27€/kg que ofertan en otros establecimientos y grandes superficies.

Como sabeis, la venta de este producto en nuestros establecimientos es a granel, así os permitimos comprar la cantidad y variedad que prefirais. Y hablamos de variedad, porque disponemos de una amplia gama de sabores, como:

Lindor Rojo: el producto estrella, delicado chocolate con leche.

Lindor Negro: para los amantes del chocolate negro, con un 60% de cacao.

Lindor Blanco: cremoso chocolate en versión blanco.

Lindor Azul turquesa: atrévete a probarlo con sabor a coco.

Lindor Azul cielo: bombón de straciatella.

Lindor Naranja: mezcla sabores con chocolate + naranja

Pero en Algrano, además de ofreceros los PRECIOS MÁS BAJO en bombones "Lindt-Lindor", queremos que te benefices aún más de esta compra. Por eso, y con el afán de seguir incrementando seguidores en nuestro perfil de twitter @TiendasAlgrano , si te haces seguidor de nuestro perfil recibirás un código promocional que al presentarlo con tu compra navideña de bombones "Lindt-Lindor", entrarás automáticamente en el sorteo de 10 VALES de 3€ para que puedas gastarlo en cualquier producto de nuestros establecimientos.

 

Pasos del sorteo:

1. Hazte seguidor de nuestro perfil en twitter @TiendasAlgrano (del 11 de diciembre al 16 de diciembre de 2012)

2. Tras seguirnos, pronto recibirás tu código promocional en un mensaje privado.

3. Acude a cualquiera de nuestros establecimientos, y presentando obligatoriamente el código promocional recibido con tu compra de bombones "Lindt-Lindor" (mínimo 150gr), entrarás automáticamente en el sorteo de un VALE de 3€.

4. Informaremos de los ganadores el 17 de diciembre de 2012 a través de esta red social.

5. Podrás canjear tu VALE del 17 al 23 de deciembre de 2012.

 

Estos son algunos de los humildes beneficios que ofrece nuestra empresa, para que puedas seguir disfrutando de tus productos navideños con las máximas ventajas.

¡ÁNIMATE Y DISFRUTA CON NOSOTROS DE ESTAS FECHAS!

 

Equipo de Marketing y Publicidad



Descubre los beneficios de las almendras



BENEFICIOS DE LAS ALMENDRAS

Las Almendras y la Salud

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada. Ademas, de esta conocida ganancia que obtenemos a través de su consumo, poseen multitud de propiedades de las que podemos aprovecharnos.

Las almendras y el crecimiento

Las almendras por la serie de elementos esenciales que tienen para nuestro organismo, hacen que su consumo sea adecuado en condiciones de crecimiento, siendo un buen complemento de la dieta.

Las almendras y el envejecimiento

La almendra es uno de los frutos secos con mayor aporte de vitamina E, una vitamina cuya ingesta a menudo está por debajo de lo que sería recomendable y que ejerce un valioso papel antioxidante. 50 g diarios de almendras crudas cubren las necesidades por día de esta vitamina.

Las almendras y la belleza

Desde hace siglos las almendras son reconocidas por las propiedades estéticas que tienen en la piel de las mujeres, por lo que se han utilizado en cremas exfoliantes, hidratantes y nutrientes. Pero ahora los expertos también añaden que la alimentación puede afectar en el aspecto de la piel. Por ello, la almendra se ha convertido en uno de los productos más populares en el cuidado de la piel, así como un alimento que te ayuda desde dentro a tener mejor salud de manera estética y vital.

No es de sorprender que las almendras sean protagonistas en muchos productos para el cuidado de la piel como cremas de cuerpo y cara, gel de ducha... Este popular fruto seco es muy versátil como ingrediente tópico:

Las almendras pueden utilizarse como exfoliante, con almendras picadas o la harina de la almendra, eliminando así las células muertas de la piel y renueva el aspecto del cutis. Un exfoliante casero de almendras es fácil, tienes que mezclar una cucharada de almendras picadas con una cucharada de miel y otra de jugo de lima, mezclando todo hasta que quede hecha una pasta. Lo ideal es hacerse una o dos exfoliaciones a la semana, ya que se puede dañar la piel si se abusa.

Las almendras y la diabetes

El control de la dieta es esencial en los diabéticos que no dependen de insulina.
La almendra puede formar parte de la alimentación de un diabético. Por una parte, se sabe que la asociación de la fibra con los azúcares provoca una disminución en la velocidad de absorción de la glucosa, lo que hace que el aumento de los niveles de glucosa e insulina sea moderado. Por otro lado, se ha demostrado que una dieta de ácidos monoinsaturados mejora la tolerancia a la glucosa, además de tener un efecto positivo sobre la regulación del contenido de colesterol presente en las HDL y LDL y sobre los niveles de triglicéridos.

Las almendras y el cáncer

Las almendras presentan un elevado contenido de fibra, elemento que, entre otras ventajas, permite aumentar el volumen de los excrementos y diluir así el ácido biliar, lípidos y esteroles, haciendo que disminuya el riesgo cancerígeno de éstos en el colon.

Las almendras: una "aspirina" natural

Considerada "remedio de todos los males", la aspirina es el medicamento más popular, extendido y aceptado. La alternativa natural a este producto consiste en comer un puñado de almendras, aunque sus efectos sean más lentos. La explicación radica en que las almendras contienen una buena proporción de salicilatos, sales formadas por ácido salicílico y una base que constituyen el principal agente activo de la aspirina, al que se deben los milagrosos efectos de este popular fármaco. Además, por su alto valor calórico y proteínico, las almendras ayudan a la regeneración del sistema nervioso y son un buen antiséptico intestinal.

 

 

Fuente: www.alimentación-sana.com www.mejoratuimagen.net

3ª PROMOCIÓN



¿TE GUSTARÍA PARTICIPAR EN LA TERCERA PROMO?

Antes de explicar el procedimiento de la Tercera Promoción, queremos que sepais que todo el equipo de Algrano Alimentación Natural, estamos recibiendo multitud de comentarios y agradecimientos sobre las dos promociones que hasta ahora hemos realizado a través de la conocida red social, twitter.

Por eso, no queremos parar de recompensar a todos esos followers que estais mostrando gran interés y compromiso con nuestro proyecto.

Así que, si te gustaron las dos promociones anteriores, y quieres conseguir más productos GRATIS sólo tienes que seguir las indicaciones que explicamos a continuación.

Esta tercera apuesta, hemos querido llevarla a cabo de forma diferente, y es que, como hemos ido solicitándoos en algunos tweets, nos interesa saber vuestra opinión, para poder mejorar nuestro servicio ofreciendoos productos que os satisfagan. Tanto es así, que la promoción consiste en lo siguiente:

Nos gustaría conocer qué productos os interesaría comprar en Algrano, productos nuevos con los que nosotros no trabajemos, o ideas diferentes sobre productos ya conocidos que desearías poder obtener en cualquiera de nuestras tiendas.

Entonces os pedimos colaboración con la siguiente pregunta : ¿QUÉ PRODUCTOS OS GUSTARÍA PODER COMPRAR EN  TIENDAS ALGRANO?

La respuesta, debeis enviarla por mensaje privado a nuestro perfil de twitter @TiendasAlgrano, y de entre todas las propuestas sortearemos 10 VALES DE 3€ PARA GASTAR EN PRODUCTOS ALGRANO en cualquiera de nuestras tiendas de Burgos.

Teneis a partir de este momento para comenzar a enviar vuestros comentarios, hasta el Domingo 2 de Diciembre que publicaremos los diez ganadores de la promo.

Mucha suerte a todos, y recordad, los mejores consejos, las ideas más innovadoras y la mayor creatividad será lo más valorado.

Gracias de antemano por participar.

Saludos.

Equipo de Marketing y Publicidad

MEJORA TU SALUD SEXUAL CON LOS FRUTOS SECOS



MEJORA TU SALUD SEXUAL CON LOS FRUTOS SECOS

Estamos acostumbradas a escuchar que los frutos secos son alimentos con muchas calorías y, quizá por ello, nos privamos bastante de comerlos. ¿El problema? Que en contraposición perdemos innumerables propiedades nutritivas y energéticas que reúne este grupo alimenticio, entre ellas, las relacionadas con el sexo. ¿Quieres conocerlas?


El urólogo Juan Carlos Ruiz de la Rioja afirma que las claves para alcanzar una buena vida sexual se concretan en comer bien, hacer ejercicio, reducir el estrés y medicarse sólo cuando el médico lo indica.

En este sentido, los frutos secos se alzan como uno de los alimentos más completos de la dieta mediterránea porque son ricos en proteínas, fibras, minerales y vitaminas que aportan ácidos grasos insaturados ideales para la prevención de afecciones cardiovasculares. Además, son muy útiles para grandes esfuerzos intelectuales y para mejorar el metabolismo. 

Pero, ¿sabías que también son buenos para MEJORAR TU VIDA SEXUAL?

Los frutos secos potencian la acción antioxidante de la vitamina E, algo que contribuye a mejorar las funciones hepáticas y reproductoras; y, en general, mejorar la actividad sexual.

Así nos encontramos con las NUECES, cuyo consumo diario (de 2 a 4 nueces) potencia la erección y aumenta el deseo sexual; o el CACAHUETE, cuya composición permite mantener un flujo sanguíneo bueno. Por otro lado, las SEMILLAS DE CALABAZA tienen una gran cantidad de zinc, un nutriente que aumenta notablemente el número de espermatozoides en los hombres con problemas de fertilidad; y las ALMENDRAS, que cuentan con un derivado proteico que mejora la circulación en la zona de la pelvis (de hecho, los árabes tienen la tradición de masticar un puñado de almendras antes del acto sexual).

Si quieres contribuir a que tu salud sexual mejore, los frutos secos son más que adecuados para ello. Además, al conocer sus propiedades en la actividad sexual psicológicamente actuarán como un placebo y reafirmarás esa mejora en el rendimiento. Así que no lo dudes: ¡incorpóralo a tu dieta!

 

 

Fuente: www.hestar.com / www.nosotras.com

Nueva Promo Palomitas



Ahora regalamos Palomitas

Como ya venimos publicando desde el Domingo pasado, y ante el ÉXITO que ha tenido la PRIMERA PROMOCIÓN en twitter, ALGRANO ha querido seguir obsequiando a sus seguidores, y en esta nueva promoción regala "cucuruchos de Palomitas". Palomitas recién hechas, buenísimas para combatir el frío que esta empezando a llegar a nuestra ciudad.

Queremos que todo el mundo conozca nuestro perfil en twitter @TiendasAlgrano, asi que el único requisito para que cada uno de vosotros consigais una cucurucho de Palomitas GRATIS es que nos sigais a través de esta red social. Nuestro deseo es llegar a 150 followers antes del domingo 18N y para eso necesitamos también vuestra ayuda. No hay nada como el "boca a boca" para que un mensaje llegue a una masa de gente, incluso a una ciudad entera. Por eso te pedimos colaboración, simplemente comentalo, en casa, en clase, en el trabajo, mientras haces la compra, y seguro que así podemos conseguir que incluso más de 150 personas tengan su cucurucho de palomitas.

Para los que no os hayais enterado, comunicaros que HEMOS AMPLIADO EL PLAZO de esta promo con el objetivo de ofreceros un intervalo más amplio para seguirnos. Asi que, rectificando el reparto de los cucuruchos que habiamos estipulado para hoy jueves 15N, lo trasladamos hasta la próxima semana (a partir del 19N). Y esta vez, a diferencia de la promo anterior que era exclusiva de ALGRANO de C/Vtoria, 165, los cucuruchos se repartiran en ALGRANO de Plaza Roma, 4.

Animaros, y animad a vuestros amigos a seguirnos y así podreis ir juntos recoger vuestro cucurucho a nuestra tienda ALGRANO de Plaza Roma, 4 , a partir del dia 19N.


Seguiremos comunicandoos nuevas promociones, sorteos y regalos.

Muchas gracias por vuestra colaboración.

Un saludo.

Equipo de Marketing y Publicidad.

Aquí esta la prueba



¿No os lo creiais...? Aqui teneis la prueba:

Tres de nuestros seguidores en @TiendasAlgrano de twitter, han decidido compartir con nosotros y con todos vosotros, el momento en el que recogian sus bolsas de aperitivos GRATIS.

ALGRANO ha querido obsequiar a todos y cada uno de sus seguidores con una de estas bolsas. Nada de descuentos, ofertas o regalos condicionados "por la compra de..." , nosotros vamos más allá y estamos regalando aperitivos totalmente gratis. Lo unico que teneis que hacer es SEGUIRNOS en twitter!

¡¡¡Todavia estais a tiempo de recibir la vuestra!!! La promo termina mañana 11 de Noviembre, y una vez recibais vuestro codigo promocional en un mensaje privado, teneis hasta el 18 de Noviembre para acercaros a C/Vitoria 165 y canjearlo por la bolsa de aperitivos que mas os guste.

¿A qué esperais? Cuentaselo a tus amigos, hermanos, padres, primos, tios... que todo el mundo se entere, que en TIENDAS ALGRANO REGALAN APERITIVOS.

Seguid en contacto con nosotros a traves de las redes sociales Facebook y Twitter, y entérate de muchas más promociones, regalos y sorpresas que os tenemos preparadas.

Gracias por confiar en Algrano.

Los pistachos combaten el estrés



Los pistachos combaten el estrés

Los beneficios de los frutos secos han sido ampliamente demostrados en diversos estudios científicos. Ahora, un nuevo análisis ha demostrado que una dieta sana complementada con pistachos reduce la presión arterial y la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés, según revela un estudio publicado en la revista Hypertension.

Los investigadores, de la Universidad Estatal de Pennsylvania (EEUU), realizaron el ensayo con adultos no fumadores que siguieron dietas bajas en grasas y con diferentes cantidades de pistachos. Los resultados indicaron que los participantes con dietas en las que se incluían estos frutos secos experimentaban reducciones en la presión arterial, la resistencia vascular periférica y la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés agudo.

"Acontecimientos diarios como el estrés laboral, un plazo de tiempo corto para realizar un trabajo o hablar en público, pueden incrementar la presión arterial, y sabemos que no podemos evitar todos los factores que nos causan estrés en nuestras vidas", afirma Sheila West, una de las autoras. "Los resultados de este estudio son importantes porque demuestran que los alimentos que comemos influyen en las respuestas fisiológicas al estrés".

El pistacho es un alimento con muchas propiedades nutricionales. Es rico en vitamina E, vitamina B6 y B1, además de contener minerales como el magnesio, hierro y potasio. También tiene un alto contenido en fibra, por lo que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y a combatir la obesidad.

"Estos resultados son muy prometedores porque demuestran que los pistachos tienen también efectos beneficiosos sobre otro factor de riesgo de enfermedad cardiovascular", añade Penny M. Kris-Etherton, otra de las autoras. "Los resultados de nuestros estudios anteriores indican que la adición de pistachos a una dieta sana reduce las concentraciones de colesterol LDL de forma dependiente de la dosis e incrementa las concentraciones de antioxidantes en la sangre".

fuente: www.muyinteresante.es

¡Ahora puedes seguir las noticias web en TWITTER!



 ¡Ahora puedes seguir las noticias web en TWITTER!

 
Pues sí, desde hoy mismo ya podéis seguir nuestras andanzas a través de Twitter, de las noticias que pongamos en la web.

Tan sólo tenéis que buscar el usuario: '@TiendasAlgrano', respetando la T y la A en mayúsculas.

Allí compartiremos noticias relacionadas con el mundo de la alimentacion natural, especialmente las bondades de los frutos secos y semisecos, recetas con almendras, avellanas, piñones, pasas, ciruelas, etc, artículos que nos parezcan interesantes, o cualquier cosa que se nos ocurra relacionada con una forma de alimentarnos naturalmente, que nos quepa en los 140 caracteres que permite Twitter, por supuesto :)

¿Aún no tenéis cuenta en Twitter? Yo os recomendaría que os crearais una, ya que esta red social es la que ha demostrado ser la más dinámica, directa y accesible para conectar con otras personas.

Además, en Twitter podeis seguir las noticias de los medios de comunicación preferidos, con lo que no teneis que acceder a sus diferentes webs. En vuestra propia cuenta lo tendreis todo a mano y lo leereis en línea temporal o 'timeline'. Así de un plumazo os pondreis al día de la actualidad ;)

Ahh!! y Twiter no es solo para nosotros los jovenes, tambien es para los de 40, 50, 60 y hasta 70 años, o sea, no tiene edad, la telefonia movil actual te permite estar al dia, aprovechalo, sino te quedaras atras!! 
 
¿Os animáis a seguirnos?

ALGRANO sustituye su establecimiento de Lain Calvo por otra de mayor espacio



El tradicional establecimiento sito en la calle Lain Calvo de Burgos, local de muy reducidas dimensiones, pero con muy buena aceptacion en el publico, ha sido cerrado el pasado 29 de Octubre, para trasladarle a otro, cercano a este, pero de mayores dimensiones, que pueda acoger la totalidad del catalogo de productos de la empresa.

En proximos dias se publicitara la nueva apertura, para la que como tiene costumbre esta empresa burgalesa, regalara palomitas a todos aquello que se acerquen a visitarlo.   

En proximos dias inauguramos un nuevo Algrano Video en Calle Vitoria, 165 (Burgos)



En los próximos días, en la historia tienda ALGRANO de gamonal, podras alquilar tus películas y videojuegos en nuestro establecimiento situado en la calle Vitoria 165, donde te atendermos con un amplisimo catalogo de peliculas para alquilar

Se completa así la oferta de establecimientos Algrano Vídeo en Burgos, junto con la tienda del Centro Comercial Alcampo y Condesa Mencia.

Ademas, con esta nueva apertura, disfrutaras de unos precios inigualables en la ciudad.

 

 

Ayuda a la Asociacion de familiares y afectados de esclerosis multiple Burgos



Le escribimos para agradecer su implicación en la campaña “MÓJATE” porla Esclerosis Múltiplede este año tuvo lugar el pasado domingo 8 de Julio.
 
Es necesaria para este tipo de campañas la colaboración de empresas como la suya, ya que sin la misma nos sería imposible desarrollar nuestro trabajo.
 
Este año consideramos que la campaña ha sido un éxito, la implicación de las personas que asistieron a las piscinas fue notoria y se consiguieron nadar 142.450 metros gracias a 336 nadadores.
 
Desde AFAEM valoramos la campaña muy positivamente y queremos agradecerle sinceramente su colaboración en nuestra causa con la aportación de las diferentes bolsas de Frutos Secos, ya que gracias a ellas pudimos premiar la participación de los que quisieron “mojarse”, y nadar unos metros por la causa.
 
Esperamos poder contar con su colaboración en futuras ediciones de la campaña.
 
Muchas gracias por su apoyo y por “mojarse” por nuestra causa.
 
Ignacio Ruiz Ruiz
Presidente de AFAEM
 
 

La crisis segun Albert Einstein



Tu compra gratis en la Eurocopa 2012



Con motivo de la proxima Europa que se disputa entre Polonia/Ucrania, Algrano ha querido apostar una vez mas por el deporte y ha lanzado una promocion en la que todo el mundo que desee puede participar.

Haciendo una compra superior a 5,00 € apuestas en una porra en uno de los partidos que se disputan actualmente en la misma.

Si tu apuesta resulta ganadora tu COMPRA sale GRATIS canjeando el mismo importe del ticket por otra compra de igual valor en cualquier establecimeinto algrano.

Solo tienes que acercarte a una tienda ALGRANO y hacer tus apuestas.

¡¡¡¡¡¡ NO HAY DOS SIN TRES !!!!!

Rollitos de Pimientos Rellenos



LAVAR LOS PIMIENTOS ROJOS Y AMARILLOS,ENVOLVERLOS CON PAPEL ALUMINIO Y ASARLOS EN EL HORNO DURANTE 30 MIN A 200 GRADOS

COLOCAR EN UN BOL LAS ANCHOAS TROCEADAS,EL PAN RALLADO,LOS PIÑONES,LAS PASAS,UN POCO DE PEREJIL PICADO Y SALPIMENTAR.

PELAR LOS PIMIENTOS CON CUIDADO,RETIRAR LAS SEMILLAS DEL INTERIOR Y CORTARLOS EN TROZOS FORMANDO RECTANGULOS.

COLOCAR EN EL CENTRO DE CADA TROZO UNA CUCHARADA DE RELLENO Y ENVOLVERLO CON CUIDADO FORMANDO ROLLITOS.

ENGRASAR UNA FUENTE PARA HORNO E IR COLOCANDO LOS PIMIENTOS.

HORNEARLOS DURANTE 10 MIN A 180 GRADOS.

SERVIR CALIENTES,TIBIOS O FRIOS SEGUN LAS PREFERENCIAS DE CADA COMENSAL.

BUEN PROVECHO
AHH! PARA ACOMPAÑAR UN BUEN VINITO BLANCO BIEN FRIO.BIEN UN RUEDA O BIEN UN ALBARIÑO....Y RICO,RICO.

 

INGREDIENTES:

  • 2 PIMIENTOS AMARILLOS
  • 2 PIMIENTOS ROJOS
  • 1 LATA DE ANCHOAS
  • 4 CDAS DE PAN RALLADO
  • 2 CDAS DE ALCAPARRAS
  • 2 CDAS DE PIÑONES (50GRS)
  • 2 CDAS DE PASAS SULTANA (50GRS)
  • PEREJIL
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA

Esta receta esta enviada por Maria Angeles Miguel Peña (Burgos)

Gracias por tu colaboracion 

ALGRANO con el Rugby burgales



Noticia en construcción

APAREJADORES RUGBY CLUB

Acuerdo de Patrocinio Oficial de las Categorias inferiores para las temporadas 2012-2015 (3 años).

 

Rotundo exito de la III Carrera de Patitos de Goma



diariodeburgos.es - lunes, 04 de junio de 2012
Después de tres años, a nadie le extraña ya ver el río Arlanzón teñido de amarillo. Lo que sí sorprende es ver cómo aumenta con cada edición el número de espectadores que quieren ver a los patitos de goma en acción. Los puentes y las riberas del río cobijaron a cientos de personas contagiadas por el entusiasmo y las simpatías que despiertan la flotación de estos animalitos tiernos y blandos.
Como cada edición, y van tres, la riada amarilla tiene un fin solidario. La ONGAquí Sí Burgos es la encargada de organizar laCarrera de Patitos de Goma y, por tanto, de recaudar los fondos que, este año, están destinados a dos proyectos  concretos: la construcción de viviendas en Lubumbashi (en la República Democrática del Congo) y la construcción de un pozo en Kankolonkolo (en Zambia). «Con los patitos viajan muchas ilusiones, mucho esfuerzo y sobre todo muchas esperanzas de poder llevar a cabo los proyectos», comentan desde la ONG.

a 3 euros por pato. El desarrollo de la carrera es muy sencillo. Los patitos que ayer discurrieron por el río fueron adquiridos antes por quienes deciden colaborar con esta iniciativa solidaria. Cada animalito, por el que se desembolsan 3 euros, llevaba dibujado un número que correspondía con el ticket de la compra. De esta manera los «dueños» de cada patito pudieron seguir el rumbo de la competición y comprobar cómo de veloz era el ejemplar apadrinado.
La salida volvió a realizarse desde la pasarela de la Evolución y el final de etapa estaba colocado en el puente Besson. Entre ambos destinos, la «navegación» de los patitos fue bastante dispar: hubo choques contra las riberas, juguetes que holgazaneaban sin rumbo,  animalitos que pretendían ir a contracorriente y, por supuesto, eficaces bichos que encararon la carrera sin echar la vista atrás. De los rezagados y averiados se encargaban los voluntarios de la ONG que, vestidos de amarillo, rescataban a los que menos pericia demostraban.
Y aunque el fin solidario era lo importante, la IIICarrera de Patitos de Goma tuvo también el aliciente de poder conseguir un viaje gratis con la familia a Benidorm y Terra Mítica.

ALGRANO en la X Cicloturista Bridgestone 2012



X MARCHA CICLOTURISTA BRIDGESTONE
03 de Junio de 2012

En el día de hoy, el Club Deportivo Bridgestone Aventura, ha celebrado el decimo aniversario de su Marcha Cicloturista con una participación de 150 Cicloturistas. La Marcha se ha desarrollado con toda normalidad y aunque amenazaba lluvia, al final nos ha acompañado el buen tiempo durante toda la marcha. Al final de la marcha se ha celebrado un lunch para todos los participantes y familiares donde se ha sorteado material deportivo entre todos los cicloturistas. Desde el Club Deportivo Bridgestone Aventura, queremos agradecer la participación de todos los cicloturistas así como al servicio prestado por la Guardia Civil de Trafico y Policía Local. También es de agradecer a todos los colaboradores y patrocinadores de la marcha, que con la que está cayendo, siguen apoyando esta Marcha Cicloturista. Gracias a todos y hasta la próxima edición.

 Mas informacion: http://www.elclubdelarueda.com/marcha_bridgestone.php?id=30

III Carrera de Patitos de Goma



  
El próximo día 3 de junio, la ONG Aquí Sí Burgos, volverá a soltar sus patitos solidarios en el Arlanzón.  Con los patitos viajan muchas ilusiones, mucho esfuerzo y sobretodo muchas esperanzas de poder llevar a cabo dos proyectos: 
* La construcción de un pozo de agua potable en Kankolonkolo (Zambia)
* La construcción de viviendas en el barrio de Chamalale. Lumunbashi. (RD Congo).

La carrera se iniciará en el puente de la Evolución a la 1  de la tarde y concluirá en el puente Bessón.
Las personas interesadas en colaborar con estos proyectos solidarios pueden hacerlo adoptando un patito en las tiendas Algrano al precio de 3 Euros.

Gracias a la colaboración del pequeño comercio burgalés los patitos tienen premio, el primero en llegar se verá recompensado con una viaje a Benidorm y Terra Mítica. 

Tallarines con salsa de piñones



En una sarten poner el aceite a fuego lento, depositar cebolla y ajo, y dejar que se dore ligeramente.
Añadir salsa de tomate, sal, pimienta, albahaca y perejil, dejar cocer 3 o 4 minutos.
En otra sarten poner piñones solos y dejar que se doren removiendo para que no se quemen.
Mezclar la salsa con los tallarines que estaran cocidos al dente y por ultimo los piñones.

 

INGREDIENTES

500 G DE PASTA TIPO TALLARIN
2 DIENTES DE AJO MACHACADO
1 CEBOLLA PEQUEÑA PICADA FINAMENTE
200 G DE PIÑONES
500 G SALSA DE TOMATE NATURAL
8 CUCHARADAS SOPERAS DE ALBAHACA PICADA
4 CUCHARADAS SOPERAS DE PEREJIL PICADO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA

 

Esta receta esta enviada por Maria Angeles Miguel Peña (Burgos)

Gracias por tu colaboracion 

 

ALGRANO en el XXVIII Maraton de Cerrato



ALGRANO con el Baloncesto de Burgos



www.basketburgos2002.es

A pesar de ser un club joven en cuanto a la fecha de fundación, la plantilla inicial del Club Basket Burgos 2002 está formado por jugadores con una larga experiencia en categorías nacionales.

El proyecto se plantea inicialmente como un club de compañeros y amigos que comparten una forma común de de vivir el baloncesto.

Gracias a este núcleo de jugadores, en el año 2002 se decide formalizar el club que contaría inicialmente con un equipo en la Liga Provincial.

Año tras año, el club ha ido consolidándose, incorporándo nuevos amigos y despidiendo, como no, a otros muchos, que nunca han dejado de apoyarnos y a los que agradecemos profundamente haber pasado por nuestras vidas.

Los componentes de la plantilla inicial del Club formaron parte en alguna etapa de su carrera de los primeros equipos de nuestra ciudad aportanto el valor técnico y humano esperado, con un perfil que se ajusta a nuestra forma de concebir el baloncesto, dispuestos a compartir sus conocimientos, adquiridos a lo largo de una extensa carrera deportiva y formar parte de este proyecto social y deportivo.

En la actualidad el club cuenta con equipos en cuatro de las categorías existentes, empezando por un equipo en liga EBA, 1 equipo en liga Junior, 2 equipos en Liga Senior Provincial, un equipo cadete autonómico y otro equipo infantil autonómico.

Todos los equipos estan dirigidos por personal técnico cualificado y con años de experiencia tanto en la dirección como en la formación técnica y humana de jugadores.

En este año 2010, además comenzamos con un proyecto muy ilusionante para todos en el club como es nuestra propia " escuela de baloncesto", orientada a los "peques" y en la que queremos fomentar en ellos el deporte y sobre todo valores humanos.

ALGRANO participa en "El Mercado de Navidad"



La Federación de Empresarios de Comercio (FEC), con el apoyo del Ayuntamiento, se ha propuesto dar vida a la plaza del Rey San Fernando en los días previos a las fiestas navideñas. Lo hará con un mercado que ocupará el espacio anexo a la Catedral entre el 2 y el 12 de diciembre. A él se trasladarán varias tiendas de la ciudad para ofrecer sus productos y dar forma a «un proyecto que nace con vocación de ser una actividad atractiva para los burgaleses y capaz también de atraer en el futuro a visitantes de ciudades vecinas», explica Carolina Blasco, responsable del área de Desarrollo Sostenible, que incluye la concejalía de Comercio. La FEC financiará gran parte de este proyecto «que se puede considerar piloto ya que aspira a crecer en los próximos años» y el Ayuntamiento se encargará de la infraestructura.

ALGRANO participará en espacio de 25m2 donde hara exposicion y venta de sus productos, haciendo especial referencia, por encargo de la FEC, de una zona diseñada especialmente para los niños, donde primará el colorido, especializada unicamente en el mundo del dulce. Ademas, en una carpa que se ubicará en la entrada del mercado, donde se proyectaran peliculas infantiles, las cuales, seran patrocinadas por ALGRANO VIDEO.   

Fuente: El Correo de Burgos

ALGRANO en los vuelos de AIR EUROPA



El pasado mes de Octubre, ALGRANO y Air Europa Lineas Aereas, S.A, cerraron un acuerdo, por el cual, la empresa burgalesa entregará 100.000 bolsitas de Almendras mensuales, hasta completar las 600.000 del acuerdo.

Esta misma semana ALGRANO ha realizado la primera entrega de 70.000 unidades, por lo que en breve veremos la presencia de nuestra marca, en todos los vuelos de la Aerolinea española.  

Tiempo de castañas



Un fruto seco con múltiples posibilidades en la cocina. Te contamos recetas deliciosas preparadas a base de castañas. 

El aroma de las castañas asadas en nuestras calles anuncia la llegada de los primeros fríos y es difícil resistirse a la tentación de tomarlas. Nos ayudan a entrar en calor y son un regalo para el paladar, pero además, ofrecen múltiples posibilidades gastronómicas.

EN EL MERCADO

La parte comestible de la castaña es realmente la semilla, que aparece encerrada en el fruto, una envoltura espinosa conocida como erizo por la similitud con este animal. Están recubiertas de una piel fina de color pardo y una cáscara de color castaño, dura y brillante.

Podemos encontrarlas en el mercado, crudas al natural, desde principios del otoño hasta el final del invierno, aunque envasadas al vacío, en conserva o congeladas es posible comprarlas durante todo el año. Si las adquieres frescas, es importante que observes que están muy sanas.

Elígelas grandes, duras al tacto, pesadas y brillantes y comprueba que no tienen agujeritos, lo que indicaría que están agusanadas. Una vez en casa, puedes conservarlas durante varios meses en un lugar fresco y seco, mejor en una cesta, ya que en una bolsa de plástico se enmohecen. Puedes guardarlas también en la nevera, en el cajón de las verduras, pero durante menos tiempo.

CÓMO PREPARARLAS

Aunque pueden tomarse crudas, no es lo más habitual ya que, salvo que sean muy tiernas, pueden resultar un poco ásperas. La manera más sencilla de disfrutar de su exquisito sabor es asarlas. ¿Cómo asar castañas? Si las introduces en el horno hay que hacerles un corte en la corteza para que no estallen.

Si quieres cocerlas, antes será necesario que las peles. Haz un corte en cada castaña, ponlas en un cazo, cúbrelas con agua fría y llévala a punto de ebullición. Deja que hiervan durante 10 min, escúrrelas y retira la piel cuando están todavía calientes.

Una vez peladas, podrás cocerlas en caldo o en leche, confitarlas para obtener los exquisitos marrons glacés o preparar un puré. Están deliciosas con aves o caza, como guarnición o como relleno.

¿Son buenas las nueces para estudiar?



Un estudio publicado en el British Journal of Nutrition sugiere que el consumo de nueces puede ayudar a mejorar el pensamiento crítico y especialmente en el razonamiento deductivo, la capacidad de discernir las respuestas correctas de las incorrectas. De ser así, el consumo de estos frutos secos en épocas de exámenes, por ejemplo, podría mejorar el rendimiento de los alumnos.

Este estudio ha sido llevado a cabo por el doctor Peter Pribis, asociado a la Universidad Andrews, en EEUU, utilizando como muestra a estudiantes de la propia universidad. Mientras un grupo de universitarios comía diariamente dos rebanadas de pan de plátano con media taza de nueces troceadas, el segundo grupo consumía el mismo pan sin los frutos secos en cuestión. Los resultados evidenciaron que "los estudiantes que consumían nueces experimentaron una mejora en el pensamiento crítico, específicamente en el pensamiento deductivo", explica Pribis.

Un corto pero intenso suplemento alimenticio basado en nueces se ha mostrado influyente en la mejora cognitiva de los adultos jóvenes. Para el investigador, "las nueces, obviamente, no te hacen un pensador crítico, algo que se consigue tras de años de estudio. Sin embargo, los estudiantes y jóvenes profesionales en los campos que involucran una gran cantidad de pensamiento crítico y la toma de decisiones podrían beneficiarse de consumo regular de nueces".

Según reconoce la propia universidad, dicho estudio ha sido financiado por la Comisión de Nueces de California, aunque defienden que dicha organización no ha interferido en el diseño o los resultados del estudio.

Fuente: www.muyinteresante.es

 

Especial Cestas de Navidad



CestaAlgrano160x120.jpgTe invitamos a visitar nuestra nueva sección especial de Cestas y Regalos de Navidad. Te ofrecemos una amplia oferta incluyendo cestas, jamoneros, baules, bandejas, regalos, cavas, vinos, aguardientes...

Pulsa aqui para acceder a la tienda online.

¡Felices fiestas!

Toda la verdad acerca de las pipas



pipas.jpg

Las pipas de girasol son el snack más consumido de entre los frutos secos. Son un pasatiempo favorito para muchas familias, e imprescindibles a la hora de disfrutar de un buen partido o una película en casa. Sin complejos.

Por eso te contamos por qué puedes seguir disfrutando de este snack aparentemente tan sencillo, cercano y divertido pero que en la realidad aporta beneficios nutricionales positivos, importantes y por supuesto, de lo más aconsejables.

¿las pipas de girasol engordan?

Pues no tanto como otros snacks. Resulta que una ración de 50 gramos contiene 140 calorías y para poner estas calorías en un contexto real, recuerda que en el caso de las mujeres la cantidad recomendada está en torno a las 1.500 a 2.000 calorías diarias.

Si se consideran 50 gramos de pipas una ración normal y comparándola con otros alimentos, el resultado sería el siguiente:

  • Una manzana de tamarlo mediano (200g) aporta 120 kilocalorías,
  • Un vaso de leche entera (200g) aporta 120 kilocalorías.
  • 50g de pan apor1an 125 kilocalorías.
  • 50g de galletas aportan 220 kilocalorías,
  • 50g de pipas de girasol con cáscara aportan unas 140 kilocalorias.

Pero es que el tipo de grasa presente en la pipa de girasol, que es en su mayor parte poliinsaturada, se considera saludable para el corazón.

Entonces, ¿aportan energía, vitaminas o qué exactamente?

Vitamina E, por ejemplo. El Instituto Politécnico de la Universidad Estatal de Virginia realizó un análisis y comparativa entre diversos frutos secos.

Las conclusiones del estudio reflejan que las pipas de girasol, comparándolas con otros frutos secos, destacan por su alto contenido en vitamina E (alfatocoferol), colina, betaína y ácido fólico, sustancias conocidas por sus propiedades nutritivas que mejoran nuestro estado de salud protegiéndonos de enfermedades cardiovasculares y minimizando el impacto de los radicales libres que aceleran el envejecimiento.

Una ración de 28 gramos aporta un 76% de la cantidad diaria recomendada de Vitamina E.
Eso sí, sigue una dieta equilibrada y haz ejercicio con regularidad si quieres llevar una vida sana.

Inauguramos un nuevo Algrano Video en Condesa Mencía (Burgos)



TiendaMencia.pngEn los próximos días podras alquilar tus películas y videojuegos en nuestro establecimiento situado en la calle Condesa Mencía, donde hemos instalado un distribuidor automático Videomatic 24 horas.

Se completa así la oferta de establecimientos Algrano Vídeo en Burgos, junto con la tienda del Centro Comercial Alcampo y la de la Avenida del Cid.

Y disfruta del cine a un precio revolucionario: tus DVDs por solo 50 céntimos las tres primeras horas más 10 céntimos por hora adicional.

ALGRANO entra en el mercado de Brasil



NUEVAS VÍAS DE NEGOCIO
Cuatro empresas burgalesas entran en el mercado de Brasil

Brasoltec.pngLas empresas burgalesas Grupo Abasol, Cubiertas Castellanas Rodrigo, Alicatados Martínez y Algrano Alimentación Natural-DFS conforman la empresa Brasoltec, LTD, constituida el pasado 2 de junio en Natal (Brasil), junto con otras dos empresas gallegas y el grupo de intermediación brasileño. Las firmas burgalesas tienen ya cerrados acuerdos en el mercado brasileño para la ejecución de proyectos enmateria de obra civil, nuevas tecnologías, energías renovables y productos agroalimentarios.


fuente: www.genteenburgos.com

ALGRANO en la IX Cicloturista Bridgestone 2011



  

  
  



ALGRANO patrocina la Campaña de Abonados 2011-12 del Burgos Promesas



CARNET ABONADO TEMPORADA 2011-12.jpgCARNET ABONADO TEMPORADA 2011-12.jpgCARNET ABONADO 2011-12 (trasera).jpg
Como en años anteriores la empresa ALGRANO Alimentacion  Natural, S.A. será el Patrocinador Oficial de la campaña de Abonados para la temporada 2011-12 del C.D.Burgos Promesas 2000. La imagen corporativa de los carnets llevaran la marca de ALGRANO VIDEO en su parte trasera, para potenciar los 3 establecimientos que tenemos en la ciudad.

Como ya es publico en la ciudad, el club inauguro el pasado mes de Abril su flamante Ciudad Deportiva sita en el barrio de Castañares (Burgos), en la que competiran la mayoria de los equipos inscritos en competicion.

CARNET ABONADO TEMPORADA 2011-12.jpgAdemas, para la proxima temporada el Promesas se presenta como equipo recien ascendido a 3ª Division Nacional, ascenso obtenido por su equipo Aficionado despues de 5 años en categoria regional. Asimismo, podremos disfrutar, un año mas, del equipo juvenil que milita en Division de Honor, y que dependiendo del grupo en el que le encuadre la federación, podremos ver pasar por Burgos, a equipos de la entidad de Real Madrid, Atletico Madrid, Rayo Vallecano (grupo madrileño) o Real Sociedad, Atletic de Bilbao, Osasuna (grupo vasco).


Como se puede ver, este próxima temporada nos espera un espectáculo futbolistico de gran altura en la Ciudad Deportiva de Castañares de la mano de un club que ha demostrado en sus solo 11 años de andadura un trabajo silencioso, en beneficio de la cantera burgalesa.

Si quieres colaborar con el club, y disfrutar de esta apasionada temporada, acercate a la Ciudad Deportiva, y solicita (en el mismo Bar) tu carnet de abonado....

PRECIOS NUEVOS ABONADOS:

Abono VIP Carnets del nº 051 al 100 100,00 €.
Abono General Carnets a partir del nº 101   60,00 €.
Abono Juvenil de 14 a 18 años   40,00 €.


   



   
 
PRECIOS RENOVACION ABONADOS (2008/2009):

 
Abono Senior Canje por abonado General  45,00 €.
Abono Universitario Canje por abonado Juvenil  30,00 €.
Abono Juvenil    30,00 €.








Para cualquier duda, puedes ponerte en contacto con el club en el telefono 651 801 086 o en el correo info@burgospromesas.com
 

Una racion de Frutos Secos reduce el riesgo de diabetes



20110612.- Una racion de frutos secos reduce....jpg
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20110612.- Una racion de frutos secos reduce....jpg
20110612.- Una racion de frutos secos reduce....jpgLa Unidad de Nutrición Humana de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de Reus (Tarragona) ha demostrado que la ingesta de una ración de frutos secos al día mejora la salud  cardiovascular y reduce el riesgo metabólico de diabetes.

Hasta ahora no se había realizado ningún estudio para saber si los frutos secos podrían mejorar la resistencia a la insulina, un estadio previo a la aparición de diabetes.

Desde Reus, comenzaaron a investigar el problema con un grupo de voluntarios no diabéticos con síndrome metabólico, es decir con alteraciones metabólicas que condicionan un mayor riesgo de diabetes o enfermedades vasculares, através de un estudio llamado "Efinuf'. El estudio consistió en recomendarles durante 12 semanas una dieta baja en grasa y saludable desde el punto de vista de prevención cardiovascular. La mitad de los voluntarios. además, recibieron 30 gramos al dia de una mezcla de frutos secos.

Los primeros resultados constataron que aquellos que incorporaron a su dieta los frutos secos mejoraron diferentes parámetros relacionados con el riesgo de desarrollar alguna enfennedad cardiovascular y redujeron significativamente su resistencia a la insulina.

Esto sugiere que consumir frutos secos podría reducir el riesgo de desarrollar alguna de estas enfermedades. El estudio ha sido financiado  por el Minislerio de Educación y Ciencia, el Instituto de Salud Carlos III y el "lntemational Nut and Dried Fruit Council Fundation"

Conejo con almendras



RecetaConejoAlmendras.jpgEn una cazuela con un fondo de aceite de oliva, se fríen las almendras (sin dejarlas pasar), se retiran y rehogamos en el mismo aceite, los ajos partidos en dos, la cebolla troceada y la rama de perejil, cuando esté dorado se retira y tritura todo.

El conejo se trocea y se pone a rehogar en el mismo aceite. Cuando esté dorado se le añade la sal, el pimentón con un poco de colorante (azafrán), el refrito de almendras preparado anteriormente, y vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo, se le da vueltas para mezclarlo todo y se pone a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Lo bajamos a fuego lento, se tapa la cazuela con otra cazuela o recipiente que contenga agua, y se deja cocer hasta que el conejo esté tierno. Se sirve con champiñón a la plancha.

Ingredientes para 4 comensales:

1 conejo; 50 gr. de almendras; 4 dientes de ajo; 1/2 cebolla; 1 rama de perejil; 1 cucharadita de pimentón con un poco de colorante; sal; aceite de oliva; 250 cc. de vino blanco;

Pies de cerdo al tomillo con avellanas y almendras



RecetaPiesCerdoTomillo.jpgLimpiar los pies y partirlos en dos. Poner a hervir en una cazuela con zanahoria, puerro, cebolla y hierbas aromáticas durante dos horas y cuarto. Una vez bien cocidos, se sacan, se escurren y se ponen en otra cazuela.

El caldo de hervirlos se cuela y se guardan dos cuartas partes. Trinchar las cebollas, el apio, el puerro y el tomate y ponerlo a dorar en una sartén con el aceite. Cuando esté bien dorado, añadir una cucharada de harina y otra de tomillo en polvo, el vino blanco, medio litro del caldo que hemos guardado aparte, una picada y sal.

Todo esto se añade a la cazuela que contiene los pies y lo ponemos a fuego lento durante 10 minutos. Mientras, habremos hervido ocho patatas a la inglesa y ocho cebollitas, que añadiremos también a la cazuela de los pies.

Ingredientes para 4 comensales:

4 pies de cerdo; 3 cebollas; 50 g. de apio; 50 g. de puerro; 1 ramita de hierbas aromáticas; 1 tomate; 20 g. de harina; 2 cucharadas soperas de aceite de oliva; 1 copita de vino blanco; 50 g. de tomillo en polvo; 1 picada (ajo, peregil avellanas y almendras); 8 patatas a la inglesa; 8 cebollitas; sal.

ALGRANO en la Bicicletada 2009



NoticiaBiciletada09.JPGUn año más se acerca la cita con la tradicional bicicletada organizada por la Coordinadora de pueblos Odra-Pisuerga. En esta ocasión se celebrará el Domingo 23 de Agosto de 2009 a las 11:00 de la mañana con salida y llegada en Zarzosa de Río Pisuerga.

Gallo turresilano



RecetaGalloTurresilano.jpgSe limpia el gallo y se trocea, reservando la carcasa con la que se preparará un caldo que se pasará por la batidora. Dorar el gallo ya troceado con, aproximadamente, un cazo de aceite.

En una cazuela se rehogan las cebollas picaditas y se incorpora el gallo. Aparte, en una sartén, se fríen los ajos y el pan. Se incorporan a la cazuela con el gallo el vino y el caldo preparado anteriormente.

Se deja cocer dos horas a fuego lento. A la hora de servir se adorna con almendras fileteadas.

Ingredientes para 6 comensales: 

1 gallo de corral de 5 kg.; 1 barra de pan; 4 cabezas de ajo; 1 l. de vino blanco seco de Rueda; 2 cebollas (300 gr.); 1/2 l. de aceite de oliva; 100 gr. de almendras.

ALGRANO en la VII Cicloturista Bridgestone



NoticiaVIICicloturista.JPGFecha
domingo, 07 de junio de 2009
Lugar
Burgos (España) 
Perfil
Rompepiernas 
Dificultad
***

Solomillo a la manzana y almendra



RecetaSolomilloAlmendras.jpgSalpimentamos los solomillos y los sofreímos hasta que queden dorados. A continuación incorporamos la cebolla rallada y las manzanas peladas y cortadas a cuadraditos. Dejamos que se cueza a fuego lento hasta que las manzanas estén pochas. En ese momento se incorpora la leche y se deja al fuego unos minutos más. Posteriormente, se retiran los solomillos y se les quita las cuerdas. En cuanto a la salsa se pasa por una trituradora. Volvemos a unir los ingredientes y se sirve el solomillo a rodajas con la salsa y las almendras por ecima.

Ingredientes para 4 comensales:

3 o 4 solomillos atados; 4-5 manzanas Golden Cebolla; 1 taza de leche; Almendra en filetes.

ALGRANO en la Bicicletada 2008



NoticiaBicicletada08.JPGComo en años anteriores, este próximo Agosto de 2008 se celebrará una jornada reivindicativa y festiva convocada por la Coordinadora de Pueblos Odra-Pisuerga: la tradicional biciletada.

El evento tendrá lugar el Domingo 24 de Agosto de 2008, con salida y llegada en Pedrosa del Príncipe. La salida será a las 11:00 de la mañana y el recorrido consta de 28 km. A la llegada se repartirá la popular paella y habrá música, actuaciones, sorteos, etc...

Pierna de lechazo rellena de níscalos y piñones



RecetaLechazoPiñones.jpgSe deshuesa la pierna de lechazo. En un recipiente se rehoga en 100 cc. de aceite media cebolla, se añade la sal, acto seguido se incorpora el jamón troceado, los níscalos (bien lavados y cortados en trozos) y los piñones.

Con este refrito se rellena la pierna, cosiéndola para que no pierda el contenido. Se sazona exteriormente con sal y se introduce en el horno a 160´. En otros 100 cc. de aceite se rehogan la otra media cebolla junto con los dos tomates y las dos zanahorias, todo bien picado. El refrito se añade a la pierna cuando ésta lleve una hora en el horno, manteniendo el conjunto otros 15 minutos en el horno.

A continuación se saca la pierna, se descose y se corta en rodajas. A la salsa se le añade el vino blanco y se le da un ligero hervor, se pasa por el pasapuré y se rocía por encima de la pierna.

Ingredientes para 4 comensales:

1 pierna de lechazo de 1 kg. (aprox.); 1/2 kg. de níscalos; 100 gr. de piñones; 100 gr. de jamón; 1 cebolla; 2 zanahorias; 2 tomates; 100 cc. de vino blanco; 200 cc. de aceite; sal.

Lubina con carabineros y vinagreta de avellana



RecetaLubinaAvellana.jpgEscamar las lubinas y limpiar. Saltear los carabineros en una sartén con aceite y mantequilla. Reservar. En el mismo aceite freir las lubinas. Salpimentar. Reservar calientes para servir. Las lubinas se pueden introducir en el horno precalentado, unos dos minutos.

Salsa verde: Escaldar los ajos en agua hirviendo durante 5 minutos. Escaldar las hojas de perejil, 3 minutos, en la misma agua. Escurrir los ajos y las hojas de perejil, y triturar con el aceite. Vinagreta de avellanas: Triturar las avellanas, añadiendo el aceite y el vinagre de jerez.

Colocar las supremas de lubinas en el plato, sobre un fondo de salsa verde. A un lado, colocar los carabineros. Regar todo con un poco de la vinagreta de avellanas.

Ingredientes para 4 comensales:

2 lubinas de 1/2 Kg aprox.; 8 carabineros; Mantequilla; Aceite; Salsa verde: Perejil; Aceite; 3 ajos; Sal;
Vinagreta de avellanas: 1 ó 2 cucharadas de vinagre de jerez; 20 avellanas; Aceite; Sal.

Truchas con nueces



RecetaTruchaConNueces.jpgSe limpian las truchas, se salan y se introducen las ramitas de tomillo en su interior.

Se pone el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, se le añaden las truchas, dorándolas bien por ambos lados.

Se agregan las nueces y el tomillo en polvo y se terminan de cocer en el horno.

Ingredientes para 4 comensales:

4 truchas de 250 g. cada una; 150 g. de nueces; 4 ramitas de tomillo; 1/4 litro de aceite; sal; perejil; 20 g. de tomillo en polvo.

Potaje de espinacas con avellanas



RecetaEspinacasAvellanas.jpgSe quitan los rabillos a las espinacas. Se aclaran con abundante agua fría. Se pone a hervir agua en una cazuela. Cuando hierva fuerte, se echan las espinacas. Se tienen 5 minutos hirviendo y se escurren enseguida, con cuidado. Se pican.

Se pela la cebolla y se corta en rodajas finas. En una cazuela se pone a fundir mantequilla y se sofríen las rodajas de cebolla. Transcurridos unos minutos, se añaden las espinacas sobre la cebolla y se mezcla todo con delicadeza. Se sofríe todo junto durante unos 4 o 5 minutos y se cubre con el caldo. Se hace hervir, se pone la tapadera y se tiene a hervor suave unos 20 minutos.

Se pone al fuego una sartén antiadherente y se tuestan allí las avellanas peladas. Se sacan a un paño limpio y se frota éste para soltar la piel de las avellanas. Se pican.

Se pasa el contenido de la cazuela por el pasapurés y después por el chino. Se vuelve a poner en la cazuela, se añade la nata, las avellanas picadas y una pizca de azúcar. Se prueba de sazonamiento y se calienta de nuevo, poco a poco, removiendo, para servirlo bien caliente.

Ingredientes para 4 comensales:

500 gr. de espinacas; 1 cebolla; 50 gr. de mantequilla; 1 l. de caldo de ave; 4 cucharadas soperas de nata fresca; 50 gr. de avellanas peladas; 1 pizca de azúcar; sal; pimienta.

Canapés de nueces



RecetaCanapesNueces.jpgentrante

Triturar el jamón, nueces y 2 pepinillos, añadir mantequilla y mezclar bien. Cortar pan de molde dándole forma redondeada y tostar.

Distribuir la mezcla de las nueces encima de los canapes (se puede hacer con una manga pastelera para darles forma). Finalmente decorar los canapés con una rodajita de pepinillo y servir. 

ingredientes para 4 comensales:

80 gr. de jamón serrano; 100 gr. nueces peladas; 4 pepinillos en vinagre; 80 gr. mantequilla; 8 rebanadas de pan de molde

ALGRANO patrocina las 1ª Jornadas Psico-Sociales Burgos Promesas



NoticiaJornadasDroga.jpgCentro cultural Caja de Burgos
16-17 y 18 de mayo 2006
"Prevención ante la iniciación en las drogas, comportamiento psico-social en ambientes de grupo y familiar"
"Orientación en Educación Sexual en la adolescencia, miedos y preocupaciones de los padres"
"Nociones sobre Actividad Fisica y Deporte en pubertad para el desarrollo integral del individuo"

Tamales Colorados



RecetaTamalesColorados.jpgCocer y moler el maíz. Cuando se hace la masa, deshacer con agua hasta que quede suelta. Cocer agregándole la manteca de cerdo y sal al gusto.

Para el picadillo cocer los chiles pimientos, los tomates, las cebollas y el miltomate, y reservar. Dorar los chiles pasa, el arroz y el ajonjolí; una vez que estén dorados añadir los ingredientes cocidos y reservardos anteriormente. Moler la mezcla y agregar el achiote (colorante) al gusto.

ingredientes para 8 comensales:

Para 60 tamales: 3 chiles pasa (pimientos secos); 12 chiles pimientos; 250 gr. de arroz; 1 rama de canela; Empanada chilena; 30 tomates; 250 gr. de aceitunas; 1 lata de chile pimiento en rodajas; Hojas de plátano; 2,250 kg. de carne de cerdo; 2,250 kg de carne de pavo; 4 cebollas; 250 gr. de miltomate (variedad de tomate); 250 gr. de ajonjolí (sésamo); 1 kg. de manteca de cerdo.

Revista Gondola



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Revista En Franquicia nº 76



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Sopa de castañas



RecetaCastañas.jpgPrecalentar el horno a 250º C. Hacer un corte en forma de cruz en la punta de las castañas, colocarlas sobre una bandeja de horno y tostarlas aproximadamente 20 minutos hasta que revienten las cáscaras.

Pelar las castañas y dejarlas hervir con elcaldo de carne o de verdura, bien tapadas, unos 40 minutos. Sacar 8 castañas del caldo, cortarlas en dados y reservar.

Con ayuda de un tamiz, separar las restantes castañas del caldo. Cortar la corteza del pan blanco, desmenuzar las castañas y la miga de pan y añadir al caldo, dejando hervir algunos minutos. Sazonar la sopa con la sal, la pimienta y el azúcar, añadir la mantequilla dejando que se derrita. Echar a la cazuela las castañas cortadas en dados y servir.

Ingredientes:

500 gr. de castañas, Caldo de carne o de verdura, 100 gr. de pan blanco, Una pizca de sal, Una pizca de pimienta, Una pizca de azúcar, Dos cucharadas de mantequilla.

Postre del abuelo



RecetaPostreAbuelo.jpgSe corta el queso en 4 porciones regulares que se distribuyen en platos de postre.

Encima de cada trozo de queso se ponen 2 cucharadas de miel.

Junto al queso, rodeándolo, se pone una porción de nueces picadas en cada plato.

Ingredientes para 4 comensales:

200 gr. de queso fresco; 8 cucharadas de miel; 100 gr. de nueces picadas.

 

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